PureSea®
PureSea® ist ein jodhaltiges Algenpulver, das aus bio-zertifizierten Algen und nachhaltigen Ressourcen der schottischen Gewässer stammt. Es kann zur natürlichen und gesunden Regulierung der Wechseljahre beitragen, indem es eine Vielzahl von Nährstoffen liefert. Insbesondere liefert es natürliches Jod, das die verschiedenen Symptome unterstützt, die mit den einzelnen Phasen der Wechseljahre verbunden sind.
Es wird darauf hingewiesen, dass Frauen im mittleren Alter, die in die Wechseljahre eintreten können, am stärksten von Hypothyreose betroffen sind, einer Erkrankung, bei der die Schilddrüse nicht in der Lage ist, die für eine normale Gesundheit erforderlichen Schilddrüsenhormone zu produzieren. Da Hypothyreose und Wechseljahre ähnliche Symptome aufweisen können, führt dies oft zu Fehldiagnosen. Forscher vermuten einen Zusammenhang zwischen der Perimenopause und der Schilddrüsenfunktion, da der Übergang zu Hypothyreose und Menopause Hand in Hand gehen kann.
Cultavit® ist ein Verfahren, das biologische Wachstums- und Keimungsprozesse nutzt, um essentielle Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente in ihrer natürlichen Matrix zu konzentrieren. Der Prozess verwendet Buchweizenkeime, eine natürliche Quelle für den B-Vitamin-Komplex, und verarbeitet sie zu einem feinen Pulver, das alle essenziellen B-Vitamine in einer optimalen Balance bietet.
Der Buchweizen steht im Zentrum des Cultavit®-Herstellungsverfahrens. Er wird seit Jahrhunderten in Europa und Asien angebaut und erlebt aufgrund seiner Glutenfreiheit eine Renaissance. Seine Keimlinge sind besonders aufnahmefähig und robust. Wenn sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu eingebettet und unter den richtigen Temperatur- und Umgebungsbedingungen gehalten werden, beginnen sie zu wachsen und bauen die benötigten Nährstoffe in ihre Strukturen ein.
Dieser Prozess wird genau überwacht und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Das Cultavit®-Verfahren liefert heute gut reproduzierbare Ergebnisse und die Konzentration der Vitamine und Mineralstoffe liegt innerhalb von definierten Grenzwerten. Dies macht es für Produzenten gesunder, vegetarischer Lebensmittel problemlos einsetzbar.